Deutsch  English  Français  Italiano   Print this page

object icon Sauergrauech - 50

Last modification: 02/07/2019
Unique id:Malus-domestica-0-135241
Variety: VARCONSERVSTAT: yes
Origin:
fruitsapple

Variety

General

Nummer der Sortengruppe mit identischem genetischen Profil:
(GENVARGROUPNUMB)
153
Bemerkungen bezüglich dem genetischen Profil:
(GENVARGROUPREMARKS)
Probe 2A-0244, Rétropomme, Aclens, ACL K087

identisch Probe A-014 Nuklearstoch ACW 71/2;3/7;3/8

Accession

General

National Inventory code:
(NICODE)
Switzerland
Institute code:
(INSTCODE)
Accession number:
(ACCENUMB)
50
Collecting number:
(COLLNUMB)
3019
Collecting institute code:
(COLLCODE)
Accession name:
(ACCENAME)
Sauergrauech
Acquisition date:
(ACQDATE)
2004
Country of origin:
(ORIGCTY)
Switzerland
Elevation of collecting site:
(ELEVATION)
500
Status of accession:
(STATACC)
dead
MLS Status:
(MLSSTAT)
part of the MLS

Category

Tree

Tree: carry graft:
(ROOTSTOC)
J-OH-A

General

photo available:
(PHOTO)
complete photographic description (2015)

Valuation

Name of person in charge of characterization:
(NAPECH)
BEVOG III
Date of characterization:
(DACHA)
2015

Fruit

Description of fruit:
(FRUITDES)
2015-09-29 (2015)
Apfel: Grösse:
(APSIZE)
mittel (2015)
mittel bis gross (2015)
Apfel: Höhe von (mm):
(APHEIGFR)
53.0 (2015)
Apfel: Höhe bis (mm):
(APHEIGTI)
64.0 (2015)
Apfel: Höhe Durchschnitt (mm):
(APHEIGAV)
60.2 (2015)
Apfel: Durchmesser von (mm):
(APDIAMFR)
62.0 (2015)
Apfel: Durchmesser bis (mm):
(APDIAMTI)
73.0 (2015)
Apfel: Durchmesser Durchschnitt (mm):
(APDIAMAV)
66.8 (2015)
Apfel: Form:
(APSHAPE)
breit kugel-kegelförmig (2015)
Apfel: Symmetrie:
(APSYMMET)
asymmetrisch (2015)
Apfel: Rippung (Wangen):
(APRIBBIN)
mittel (2015)
Apfel: Grundfarbe:
(APGRCOLO)
grün (2015)
Apfel: Deckfarbenanteil:
(APOVCOAM)
hoch (bis 3/4) (2015)
Apfel: Deckfarbe:
(APOVCOLO)
dunkelrot (2015)
Apfel: Intensität der Deckfarbe:
(APOVCOIN)
stark (2015)
Apfel: Ausprägung der Deckfarbe:
(APOVCOTY)
flächig/kompakt (2015)
Apfel: Hautdicke (sensorisch):
(APSKTHIC)
mittel (2015)
Apfel: Berostung im Bereich der Kelchgrube:
(APEBRUAM)
gering (bis 1/4) (2015)
Apfel: Berostung auf den Wangen:
(APCHRUAM)
gering (bis 1/4) (2015)
Apfel: Berostung im Bereich der Stielgrube:
(APSCRUAM)
stark (bis 3/4) (2015)
Apfel: Tiefe der Kelchgrube:
(APEBDEPT)
flach (2015)
mittel (2015)
Apfel: Breite der Kelchgrube:
(APEBWIDT)
schmal (2015)
Apfel: Kelchhöcker:
(APEBCROW)
schwach (2015)
mittel (2015)
Apfel: Grösse des Kelches:
(APEYSIZE)
mittel (2015)
Apfel: Öffnung des Kelches:
(APEYAPER)
geschlossen (2015)
Apfel: Tiefe der Stielgrube:
(APSCDEPT)
tief (2015)
Apfel: Breite der Stielgrube:
(APSCWIDT)
mittel (2015)
Apfel: Länge des Stiels:
(APSTLENG)
lang (25-29mm) (2015)
sehr lang (>30mm) (2015)
Apfel: Länge des Stiels von (mm):
(APSTLEFR)
22.0 (2015)
Apfel: Länge des Stiels bis (mm):
(APSTLETI)
33.0 (2015)
Apfel: Länge des Stiels Durchschnitt (mm):
(APSTLEAV)
27.625 (2015)
Apfel: Dicke des Stiels:
(APSTTHIC)
dünn (2015)
Apfel: Form der Kelchhöhle:
(APECSHAP)
breit dreieckig (2015)
Apfel: Ansatzstelle der Staubfäden (Kelchhöhle):
(APECFIPO)
mittig (2015)
Apfel: Form des Kernhauses:
(APCOSHAP)
herzförmig (2015)
Apfel: Verhältnis Kernhaus:Frucht:
(APCOPROP)
mittel (2015)
Apfel: Form der Kernfächer:
(APCCSHAP)
bogenförmig (2015)
Apfel: Ausblühungen in den Kernfächern:
(APCCEFFL)
mittel (2015)
schwach (2015)
Apfel: Öffnung der Kernfächer:
(APCCAPER)
geschlossen (2015)
Apfel: Entwicklung der Kerne:
(APSEDEVE)
zum Teil entwickelt (2015)
Apfel: Kerne pro Frucht:
(APSENUMB)
wenige (1-5) (2015)
mittel (6-10) (2015)
Apfel: Grösse der Kerne:
(APSESIZE)
mittel (2015)
Apfel: Form der Kerne:
(APSESHAP)
oval (2015)
Apfel: Farbe des Fruchtfleisches:
(APFLCOLO)
grünlich-weiss (2015)
Apfel: Fruchtfleisch-Festigkeit (Eindruck):
(APIMFIRM)
fest (2015)
Apfel: Textur des Fruchtfleisches (Eindruck):
(APIMTEXT)
knackend (2015)
Apfel: Fruchtfleisch-Saftigkeit (Eindruck):
(APIMJUIC)
saftig (2015)
Apfel: Geschmackstyp süss, sauer (Eindruck):
(APIMACSU)
sauer (2015)
Apfel: Art des Geschmacks (Eindruck):
(APIMTAST)
fein aromatisch (2015)
Apfel: Adstringenz (Eindruck):
(APIMADST)
schwach (2015)
Apfel: Gesamturteil der inneren Fruchteigenschaften (Eindruck):
(APIMOATA)
mittel bis gut (2015)
Apfel: Zuckergehalt (sensorisch):
(APSASUGA)
gering (2015)
Apfel: Säuregehalt (sensorisch):
(APSAACID)
mittel bis gross (2015)
Frucht: Bemerkungen:
(APTRREMA)
Roter Apfel mit Duft. Langer, dünner Stiel. Starke Berostung in Stielgrube. Lentizellen hell umhöft. (2015)
Degustation: Bemerkungen:
(APSEREMA)
Erfrischend säuerlicher Apfel, mit apfeligem Aroma. (2015)

Production

Erntereife (Datum):
(APHADATE)
2015-09-21 (2015)
Erntereife (relativ):
(APHARELA)
früh bis mittel (2015)
Ernteurteil:
(APMADEGR)
reif (2015)

This accession is part of following lists:

All accessions from the same variety